Nimm deine Familie mit auf jede Reise.
Wenn du unterwegs bist, schick ein Foto vom Tag. Es landet auf dem Home-Bildschirm der Menschen, die du liebst, mit deinem Ort und der Uhrzeit dort. Kein Gruppenchat zum Zurückscrollen, nichts Öffentliches.

Eine Gruppe. Ein Widget auf jedem Home-Bildschirm.
Sam gründet eine Gruppe namens Family. Mama tippt auf den Link und fügt das Widget hinzu. Ein Foto vom Machu Picchu landet auf allen Home-Bildschirmen.
Vier Schritte, und die ersten beiden machst du nur einmal.

Gründe eine Gruppe
Nenn sie Familie und schick allen einen einzigen Link, im Familienchat oder einzeln. Bis zu 20 Menschen. Oder verbinde dich nur mit deinem Partner.

Sie treten bei
Sie tippen auf den Link, treten bei und fügen das Postkarten-Widget zu ihrem Home-Bildschirm hinzu. Mehr müssen sie nie tun.

Schick einen Moment
Wähl unterwegs ein Foto von heute, schreib eine Zeile dazu und such aus, für wen es ist.

Sie kommt zu Hause an
Auf ihrem Home-Bildschirm, mit der Stadt, der Uhrzeit bei dir und der Entfernung. Sie müssen nichts öffnen.
Gemacht für die, die zu Hause sind.
Nichts zu lernen
Kein Feed zum Nachsehen, keine App zum Öffnen. Das Foto ist einfach da, auf dem Bildschirm, den sie den ganzen Tag sehen.
Ein Moment statt hundert
Ein einziges Foto vom Tag sagt mehr als eine ganze Fotorolle im Gruppenchat.
Die Uhrzeit dort
Sie sehen, wo du bist, wie spät es dort ist und wie weit weg, und wissen, wann sie anrufen können.
Alle an einem Ort
Dein Partner, deine Eltern, dein Bruder im Ausland: Gruppen und Menschen, und jede Postkarte geht an die, die du auswählst.
Eine Erinnerung am Abend
An Reisetagen kann Ricordo dich einmal am Abend erinnern, mit deinen drei besten Fotos des Tages, bereit zum Senden.
Jede Postkarte bleibt
Postkarten, die du sendest und empfängst, bleiben zusammen in einem Album auf deinem iPhone.
Nur unter euch.
Postkarten sind der einzige Teil von Ricordo, der dein Telefon verlässt, deshalb teilen sie so wenig wie möglich.
Nur wen du einlädst
Keine Profile, keine Suche, nichts Öffentliches. Beitreten kann man nur über einen Einladungslink.
Ungefähr wo
Eine Postkarte enthält die Stadt und einen auf etwa 10 km gerundeten Punkt. Das Foto wird verkleinert und von seinen versteckten Daten befreit.
Weg nach 30 Tagen
Unser Server löscht jede Postkarte nach 30 Tagen. Die Kopien auf den Telefonen deiner Familie bleiben, bis sie sie entfernen.
Immer in deiner Hand
Verbindung trennen, Gruppe verlassen, melden oder blockieren, jederzeit. Wenn du deinen Account löschst, verschwindet jede Postkarte, die du geschickt hast, von unserem Server.
Gut zu wissen.
Braucht meine Familie Ricordo?
Ja. Sie installieren Ricordo auf ihrem iPhone oder iPad, melden sich mit Apple an und tippen auf deinen Link. Sie müssen nicht reisen und sonst nichts in der App nutzen.
Müssen sie die App öffnen?
Nein. Neue Postkarten erscheinen im Postkarten-Widget und als Mitteilung, wenn sie diese erlauben.
Kann ich an nur eine Person senden?
Ja. Verbinde dich mit deinem Partner oder einem Freund, gründe Gruppen wie Familie oder Freunde und wähl bei jeder Postkarte aus, an wen sie geht.
Was sehen sie?
Dein Foto und deine Zeile, die Stadt, die Uhrzeit bei dir und wie weit weg du bist.
Kann ein Widget nur eine Person zeigen?
Ja. Halte das Widget gedrückt, tippe auf „Widget bearbeiten“ und wähl Alle, eine Gruppe oder eine Person. Stell eins für deinen Partner und eins für die Familie nebeneinander.
Deine Familie, auf jeder Reise.
Postkarten gehören zu Ricordo, bald im App Store.