Datenschutz
Ricordo ordnet deine Mediathek auf deinem iPhone oder iPad. Deine Mediathek, Gesichter, die Namen von Personen und Suchdaten verlassen nie dein Gerät. Es gibt keine Werbung, keine Tracker und keine Analysen.
iCloud. Deine Änderungen (umbenannte Reisen, korrigierte Orte, Favoriten) werden über deinen eigenen iCloud-Account zwischen deinen Geräten synchron gehalten. Wir können sie nicht sehen.
Internet-Extras. Du kannst sie unter Einstellungen → Internet ein- oder ausschalten. Ortsnamen und Umsehen: Die Mitte jedes Orts, auf etwa 1 km gerundet, geht an Apple Karten. Wetter: Der Zeitraum einer Reise und ein auf etwa 10 km gerundeter Standort gehen an Apple Wetter (oder bei älteren Reisen an Open-Meteo), um das Wetter jedes Tages zu zeigen. Ortsporträts: Der Name einer Stadt oder eines Landes geht an Wikipedia, für eine kurze Einführung. Diese Anfragen werden sofort beantwortet; Ricordos Server ist nicht beteiligt, und nichts wird für dich gespeichert.
Teilen ist freiwillig. Wenn du dich zum Teilen mit Apple anmeldest, speichern wir die Kennung deines Apple Accounts, den Nutzernamen, den Namen, die Bio und das Porträt, die du wählst, sowie die Zahlen auf deinem öffentlichen Profil (Länder, Städte, Reisen). Deine E-Mail-Adresse erhalten und speichern wir nicht.
Was du teilst. Wenn du eine Reise oder ein Land teilst, werden nur die Fotos hochgeladen, die du auswählst, verkleinert und ohne ihre versteckten Daten (auch ohne Aufnahmeort), dazu Titel, Zeitraum und Städtenamen der Reise sowie gerundete Stadtpunkte für ihre Karte. Alle mit dem Link können es sehen. Beendest du das Teilen, werden die Fotos gelöscht und der Link funktioniert nicht mehr.
Postkarten. Wenn du dich mit jemandem verbindest und eine Postkarte schickst, speichern wir, dass ihr verbunden seid, das Foto, das du schickst (verkleinert und ohne seine versteckten Daten), seine Stadt, sein Land und einen auf etwa 10 km gerundeten Punkt, deine Zeitzone und deine Bildunterschrift. Nur die Menschen, an die du sie schickst, können sie sehen, und sie wird nach 30 Tagen gelöscht. Damit sie erfahren, dass eine Postkarte angekommen ist, speichern wir die Mitteilungsadresse deines Geräts. Meldungen zu einer Postkarte oder einer Person bewahren wir auf, damit der Entwickler sie prüfen kann.
Käufe. Ricordo Plus kaufst du über Apple. Wir erfahren nur, dass dein Apple Account es hat, nie deine Zahlungsdaten.
Löschen. Lösche deinen Account in der App (Einstellungen → Teilen), um dein Profil, jeden geteilten Link, jede gesendete Postkarte und jedes Foto, das wir speichern, zu entfernen.
Fragen: [email protected].